top of page

Стоит ли начинать бизнес в России: риски рынка частной собственности.

  • Сергей Лукин
  • 4 июл. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Рынок частной собственности находится в не развитом и угнетенном состоянии. Частная собственность в России до сих пор не является приоритетной в доле ВПП и является ничтожно малым. При Б. Н. Ельцине крайне противоречивая приватизация имевшая бандитские корни привела к доли государства в общей собственности 40%, был шанс реформировать экономику дальше. Сыграл фактор не проведения люстраций и фактор власть силы, именно бандиты захватили власть в России, они создали не работающие фиктивные демократические институты, устроили массовый подкуп населения и оболванивания средствами телевизионной пропаганды. Появилась не виданная ранее форма власти - урканат. Естественно, бандиты обличенные властью стали прибирать собственность к рукам и на данный момент 70% активов снова принадлежат государству, приносят доход кучке бандитов, а население сидит и смотрит всякую развликаловку как в Древнем Риме: комедии и трагедии, кровь и хохму без остановки. Значительная доля из оставшихся 30% активов принадлежат этим же людям либо региональным кущевкам.

Мой личный опыт частного бизнеса расписан в предыдущих блогах и я приведу пример резидента новосибирского технопарка Дмитрия Трубицына, он придумал уникальную технологию очистки воздуха не имеющую аналогов в мире: электростатический блок на 95% гарантирует осаждение частиц на фильтре. Оседая на фильтре, частицы аэрозоля сами заряжают его, что еще сильнее увеличивает фильтрующий эффект. А дальше у них стоит микропористый угольный фильтр, который захватывает более мелкие частицы — молекулярные загрязнители. И наконец, когда всё нужное уже поймано, работает обеззараживание озоном. А сам озон после отработки тоже разлагается в угольном фильтре, не попадая в атмосферу. При этом на космической станции стоят очистители воздуха "Поток", которые воздух не чистят из-за чего плодятся микроорганизмы. По понятной причине Дмитрий открыл свою фирму и стал производить свои очистители, скорее всего это не дало покоя конкурентам и, наверное, их крыша инициировала уголовное преследование Дмитрия по ст. 238.1, он сейчас находится под домашним арестом.

Если вы собрались в России заниматься частным бизнесом, то должны понимать, что закон здесь действует в особом порядке. Есть номенклатура, действующая на рынке полномочий и вы. Если интересы держиморд пересекаются с вашими в лучшем случае ваш бизнес будет уничтожен бесконечными проверками, штрафами, на вас спустят налоговую, таможню, обэп и еще сотню различных проверяющих, с которыми лучше всего знакомиться в кодексе административных правонарушений. В худшем случае вы получите множество уголовных дел, я признаться рекордсмен, у меня 56 за три года. Все попытки судится просто бесполезны, судьи работают на местные кущевки и находятся под их контролем, законодательство России сплошь пронизано противоречивыми нормами, поэтому ни арбитражный, ни уголовный, ни гражданский суд не встанет на вашу сторону. Наоборот, судья воспользуется противоречивостью норм и вынесет решение или приговор не в вашу пользу.

Можно ли заниматься частным бизнесом в России? Разумеется! Но нужно осознавать риски не правового регулирования и приспосабливаться к этой ситуации, создавать сообщество пока вода не подтекла под заднее место и держаться друг за друга. Когда кущевка видит перед собой одного бизнесмена осмелившегося на ее территории зарабатывать деньги, у нее есть соблазн отобрать бизнес и расправиться с хозяином. Когда она имеет дело с сообществом и информационным пространством, знает что люди будут стоять друг за друга и все выльется на федеральный уровень, - охота становиться не охота.

Всем удачи! У нас все получиться!


 
 
 

Comments


© 2016 Сергей Лукин. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey
bottom of page